일상다반사/새댁의 야매요리

15분컷 한 끼, 돼지고기 카레 1인분 만들기

곰곤 2024. 10. 9. 23:45


바쁜 날 빠르게 한 끼 뚝딱 만들 수 있는 돼지고기 카레 1인분 레시피 공유드립니다.

저희는 자주 해먹는데 생김새와 달리 반응이 좋습니다.

(반응이 안좋았던 레시피는 블로그에 올리지 않겠습니다..)

돼지고기 카레 @곰곤

재료준비 (1인분)

양파 1/2개
감자 1개 (작은감자)
당근 1/3개
애호박 1/4개
돼지고기 한 주먹
고형카레
올리브유, 우유, 물

 

 

미리 재료들을 썰어두었습니다.

재료들을 담아둔 그릇은 이케아 준비용 그릇 입니다. 아주 요긴하게 쓰고 있습니다.

어제는 남편 퇴근 전에 빠르게 준비 한다고 하나만 썼는데 가끔 설거지할 기력이 있을 때는 세 개 다 꺼내놓고 씁니다.

올리브유를 두르고 양파가 갈색이 될 때까지 달달 볶습니다.

그 다음 준비해둔 돼지고기를 넣고 볶아줍니다.

저는 한돈 돼지고기를 사용했습니다. 잘려진 냉동고기였는데 생각보다 큼직해서 이후에 따로 잘랐습니다.

그 다음 볶여진 양파+돼지고기가 있는 곳에 준비해둔 채소를 모두 넣고 같이 볶아줍니다.

빠르게 진행하기 위해 채소의 무름과 관계없이 한꺼번에 넣고 볶았습니다.

 

조금 볶다가 물을 약간 넣고(이후에 우유를 넣을 예정) 채소를 바글바글 끓여줍니다.

화력에 따라 다르겠지만 당근이 익을 정도로 끓여주시면 (3~5분) 됩니다.

제가 사용한 고형카레는 하우스 바몬드카레 약간매운맛입니다.

오늘은 1인분을 할 예정이라 고형카레 두 개를 넣었습니다.

그럼 오른쪽 사진과 같이 카레느낌이 물씬나는 색으로 바뀝니다.

지금은 진해보여도 곧 우유를 추가할 예정이라 괜찮습니다.

우유를 추가하니 확실히 색이 부드러워졌습니다.

걸쭉해질 때 까지 끓이다보면 완성입니다!